domingo, 6 de diciembre de 2020

AGRONOMÍA

 DESCRIPCIÓN


En los estudios específicos se desarrollan asignaturas que constituyen el soporte de la formación profesional del ingeniero agrónomo. Los estudiantes adquieren conocimientos y habilidades que elevan sus capacidades teórico-metodológico y práctico para el desempeño de la profesión.

Estos estudios incluyen asignaturas y actividades de la sub área de investigación, que consiste en el desarrollo de teorías y metodologías de la investigación científica.

Los estudios de especialidad permiten afianzar la información profesional en determinados campos especializados de la profesión. Posibilitan realizar trabajos propios de la especialidad y el desempeño en el campo de la investigación.

Los estudios de especialidad incluyen las actividades de prácticas pre profesionales.

DESCRIPCIÓN DEL PROFESIONAL

El ingeniero agrónomo está capacitado en administración y gestión de empresas agrícolas. Producción, comercialización, agro industrialización y agroexportación de productos agrícolas. Especialista en biotecnología e ingeniería genética.

DURACIÓN, GRADOS Y TÍTULOS

  • Duración: 5 años de estudio (10 semestres académicos).
  • Grado Académico: Bachiller en Ciencias Agrícolas.
  • Título Profesional: Ingeniero Agrónomo.

CAMPO OCUPACIONAL

Los egresados y titulados de la escuela profesional de agronomía, tendrán competencias para desempeñarse en diversos campos laborales inherentes a la profesión de la agronomía; tales como empresas privadas, sector público, docencia universitaria y no universitaria, centros o institutos de investigación, organismos no gubernamentales de desarrollo.

PERFIL DEL INGRESANTE

El perfil del ingresante esta determinado por las siguientes competencias:

  • Vocación para trabajar en el medio rural.
  • Sentido de responsabilidad y buena actitud frente al estudio.
  • Capacidad de trabajo en equipo.
  • Con capacidad de comunicación para la comunicación oral y escrita.
  • Práctica de valores: responsabilidad, honestidad y solidaridad.

PERFIL DEL EGRESADO

Al finalizar la carrera profesional, los estudios evidenciaran:

  • Conocimientos teórico-prácticos de las ciencias agrícolas.
  • Capacidad para la investigación científica, tecnológica, en las ciencias agrícolas.
  • Capacidad para identificar y resolver problemas con creatividad e ideas innovadoras.
  • Capacidad para el trabajo nen quepo y toma de decisiones.
  • Practica de valores y ética profesional.
  • Capacidad para aplicar tecnologías en el marco del desarrollo sostenible.

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